Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Информация по форме № 4-ЛС

Информация

о порядке подготовки и предоставления сведений по годовой форме федерального статистического наблюдения  № 4-ЛС «Сведения о выполнении условий пользования недрами при добыче питьевых и технических подземных вод»

 

Приказом Федеральной службы государственной статистики Министерства экономического развития Российской Федерации от 7 июля 2011 № 308 утверждена годовая форма Федерального статистического наблюдения за выполнением условий пользования недрами при добыче питьевых и технических подземных вод № 4-ЛС.

Недропользователям – владельцам лицензий на добычу питьевых и технических подземных вод предлагается следующий порядок подготовки ежегодных сведений: производить заполнение формы № 4-ЛС в электронном виде через сайт Интернет, что позволяет избежать повторного ввода одних и тех же сведений, ошибок заполнения и использовать справочные данные.

 

Последовательность действий:

  1. Вход в Интернет с использованием основных стандартных браузеров, набор адресной строки: https://4ls.geosys.ru
  2. Регистрация недропользователя (только при первом обращении).
  3. Заполнение сведений в on-line режиме с возможностью использования справочных значений и данных формы предшествующего года.
  4. Автоматическое получение заполненной формы № 4-ЛС установленного образца (в формате Excel).
  5. Распечатка заполненной формы, подпись и подача бумажного оригинала в Департамент по недропользованию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по адресу: 628007, г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, 2, кабинет 201.

 

Срок предоставления отчетности за 2015 год по форме истекает 20 января 2016 года.

Отчетность по форме № 4-ЛС предоставляют пользователи недр всех форм собственности, имеющие лицензии на геологическое изучение, разведку и разработку месторождений подземных вод, ежегодно в течение всего срока действия лицензии.

Обращаем Ваше внимание, что отчетность следует предоставлять вне зависимости от объемов добычи подземных вод.

Сведения предоставляются по каждому участку недр, указанному в лицензии и в условиях пользования недрами  каждой лицензии.

При заполнении отчетной формы № 4-ЛС пользуйтесь Указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения.

Напоминаем Вам, что руководитель предприятия несет полную ответственность за своевременность и достоверность предоставленных данных в соответствии со ст. 13.19, ст. 19.7 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».


Опубликовано: 16.03.2016 11:08        Обновлено: 31.03.2016 17:14